27 февраля пермское региональное отделение «Российского Красного Креста» приняло участие во II международной конференции «Долгосрочная опека и паллиативный уход: зарубежный опыт и вызовы для России». Участниками мероприятия стали представители из 40 регионов России, а также из США, Румынии и Японии.

Представители разных стран поделились опытом и обсудили вопросы оказания помощи пожилым людям. Отдельной темой для обсуждения стала программа работы с подопечными, которые страдают когнитивными нарушениями (деменцией, болезнью Альцгеймера). В ходе конференции участники также могли примерить «костюм пожилого человека» — тренажер эмпатии, который имитирует глухоту, снижение зрения и замедленные движения. Он позволяет почувствовать физические ограничения, которые накладывает инвалидность и преклонный возраст и которые сложно понять молодому поколению.

Наталья Владимировна, руководитель пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»: «Нитью всей конференции прошла мысль, что в России необходимо преобразование культуры заботы о пожилых людей, а также улучшение качества и эффективности работы путем создания межведомственной команды. Гости разных стран показали, как это происходит у них, и нам есть к чему стремиться! Получили заряд и уверенность, что действуем в правильном направлении».

Рубрики: Новости