23 апреля 2021 года состоялся XVII Съезд Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».  В работе Съезда приняли участие 149 делегатов от 78 региональных отделений РКК.  Среди них и Председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Наталья Владимировна Гуревич.

С отчетным докладом о деятельности Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» за 2016 – 2021 годы и задачах по дальнейшему укреплению и развитию организации выступила заместитель председателя РКК Виктория Макарчук. В своем докладе она обозначила приоритеты Российского Красного Красного Креста на следующие 5 лет. Также были заслушаны отчет о деятельности Российского Красного Креста за период с 2016 по 2021 годы и отчет Центральной ревизионной комиссии РКК за этот же период. Съезд удовлетворительно оценил работу РКК за прошедший период.

Председателем Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» единогласно был избран исполнительный директор РКК Павел Савчук, который в своем обращении поблагодарил членов Российского Красного Креста и делегатов съезда за работу в предыдущие годы, а также выразил надежду на эффективную совместную работу, направленную на восстановление имиджа общественной организации.

«Нам необходима интенсивная реанимация нашего Национального общества, чтобы оно могло качественно и эффективно оказывать помощь людям на территории нашей страны в каждом регионе, и чем больше муниципалитетов будет к этому подключено, тем лучше. Ну и конечно, быть достойным членом Международной Федерации и помогать другим странам, где необходима наша помощь. Главная наша цель – сделать Российский Красный Крест главным гуманитарным агентством в стране» — заключил Павел Савчук.

Рубрики: Новости